TREINAMENTO PARA CLIENTES COM CONTRATO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA

  • Capacitar o público alvo criando rotinas de trabalho e ambiente eficiente
  • Explanação direcionada aos funcionários sobre legislações contextuais, como ANVISA RDC 216 – Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
  • Reduzir os riscos operacionais e absenteísmos;
  • Reduzir custos diminuindo desperdícios: visita aos fornecedores, previsão de compras, recepção de mercadorias, armazenamento correto e manipulação do alimento até produto final;
  • Elaborar o Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)
  • Assegurar Segurança Alimentar, instaurando o APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)

CURSO PARA MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Público Alvo

Proprietários ou responsáveis de serviços de alimentação e funcionários envolvidos na manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte ou exposição de alimentos preparados para consumo.

  • Cantinas
  • Bufês
  • Catering
  • Confeitarias
  • Cozinhas industriais
  • Cozinhas institucionais
  • Delicatéssens
  • Lanchonetes
  • Padarias
  • Pastelarias
  • Restaurantes
  • Rotisserias
  • Congêneres

Conteúdo programático

  • Sensibilização para a qualidade
  • Perigos para a saúde pública ocasionados pelo consumo de alimentos
  • Doenças transmitidas por alimentos
  • Programas de higiene
  • Contaminantes alimentares
  • Deterioração de alimentos perecíveis
  • Manipulação higiênica dos alimentos
  • Lay-out operacional
  • Boas práticas